獎牌夢碎 江旻憓含淚:對不起

2021年07月25日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)香港劍擊女神江旻憓昨於東京奧運女子重劍個人賽八強止步,雖然戰績已突破五年前里約熱內盧奧運的十六強,但微笑劍后仍含着淚水多番向港人說對不起,遺憾未能打出最佳水準報答支持者。一向性格樂天的她最後也重現招牌笑容,呼籲大家繼續支持本地運動員,於東奧再作突破。

昨日第二度出戰奧運女子重劍個人賽,江旻憓最終八強止步,更因自覺辜負了港人期望而含淚致歉。這名前世界重劍一姐半準決賽以十比十五,不敵以獨立名義參賽的俄羅斯劍客梅達莎耶娃,仍突破自己在上屆里約奧運十六強出局的成績,刷新香港劍擊手奧運最佳戰績。

然而,二十七歲的江旻憓賽後垂頭,盡顯失望神情,接受訪問期間更眼泛淚光,不斷向港人、教練,以及所有支持者說對不起。她強忍淚水說:「對不起所有人,今次表現的確不夠好,尤其是戰術上未能好好發揮,加上心急,未有發揮平日所學是落敗主因,遺憾未能送上更好成績。」

這名八號種子昨直接出戰次圈三十二強,以十五比十一戰勝秘魯選手瑪莉亞卡達朗,其後十六強多番使用絕密秘招「三劍刺大髀」,成功針對性攻擊波蘭劍手米亞施嘉下盤,贏十五比八闖八強。八強對手梅達莎耶娃,首圈已率先淘汰港隊新星佘繕妡,結果江旻憓命運也一樣,被對手頻頻進襲得手而失利。至於另一港重劍代表連翊希則首圈不敵新加坡代表姬莉亞蒂簡娜。

江旻憓不忿氣地指出,自己仍有很多絕招未用。幸而,一向樂觀的她很快收起淚水,重現笑容,喜言自己超過一年半沒有比賽,於奧運這三仗找回喜歡跟不同對手切磋較量的感覺,希望以後可以打更多比賽,也對能夠出席東奧感高興:「大家已苦候這個比賽很久了,我能站上奧運舞台已很開心,加上取得八強成績,會學懂知足。」

江旻憓雖然未能為港隊帶來東奧首面獎牌,但其佳績和努力亦已振奮香港。她希望港人繼續大力支持本地運動員:「我相信其他運動員有力為香港帶來更大突破,希望大家要繼續支持,成為他們最大的動力!」

周二,江旻憓將聯同隊友連翊希、佘繕妡和朱嘉望出戰女重團體賽,今次更是港隊歷來在奧運首次取得此項目入場券。這名大師姐期待和師妹一起,以輕鬆姿態參賽,享受奧運歡悅。首次參加奧運的連翊希和佘繕妡,不約而同表示個人賽經驗有助於團體賽有更好發揮,矢志為港人帶來喜訊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽