六大銀行宣佈暫免ATM同城、異地跨行取現手續費 25日起開始實施

2021年07月25日09:21

原標題:六大銀行宣佈暫免ATM同城、異地跨行取現手續費 25日起開始實施

DoNews 7月25日 消息(丁凡)日前,工、農、中、建、交和郵儲六大銀行宣佈,從本月25日起暫免ATM同城、異地跨行取現手續費。

浦發銀行、興業銀行等銀行則從25日起,將ATM同城、異地跨行取現手續費降低到3.5元每筆,預計降費讓利規模約為每年40億元。

業內人士表示,我國跨省及省內流動人口高達幾億人,信息技術發展和系統管理集成化進一步縮小了同城、異地業務差異。這些變化對於跨地域、跨行、適老化銀行服務提出了新要求,降低ATM跨行取款手續費也勢在必行。我國目前存在著較大的對ATM同城、跨省取現的需求,降低跨行取現手續費能夠更好地滿足個人消費者現金使用需求。調整落地後,取消ATM跨行取現手續費對於減輕個人消費者財務負擔具有一定的積極意義。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽