北野武:東京奧運會開幕式羞恥到讓我沒臉去外國的程度

2021年07月25日18:31

原標題:北野武:東京奧運會開幕式羞恥到讓我沒臉去外國的程度

日本名導演北野武吐槽東京奧運會開幕式:令我羞恥到沒臉去外國

23日晚舉行的東京奧運會開幕式一經播出引發熱議。24日晚間,日本著名導演北野武在一檔節目中吐槽開幕式,稱自己在看開幕式時“睡得特香”,開幕式“令人羞恥到讓我沒臉去外國的程度”。這番言論也隨即在日本網絡上引發爭議。

《體育報知》:北野武在直播中吐槽東京奧運會開幕式:把錢還回來,令人羞恥到讓我沒臉去外國

據日本《體育報知》25日報導,在東京廣播電視台(TBS)24日晚間奧運新聞節目上,北野武毫無前兆地打斷播音員的話,稱“昨天(23日)的開幕式,‘有趣’到讓我睡得特香”,為了這個開幕式他交了稅金,“把錢還回來,真令人困擾。(開幕式)令人羞恥到讓我沒臉去外國的程度”。在聽到北野武的言論後,播音員試圖圓場稱,“但過了幾年,就會回想起開幕式上的那個場景”,“比如無人機組成的地球之類的”。不過北野武還是繼續吐槽稱,那個無人機表演“只要往電腦里輸入點數據就完了”。

在節目上北野武吐槽開幕式(圖片來源:TBS節目視頻截圖)
在節目上北野武吐槽開幕式(圖片來源:TBS節目視頻截圖)

對於北野武的此番言論,日本網友的看法存在一定分歧。

有網友認為,“北野武很直率,把開幕式罵成抹布一樣是理所當然的。”

有網友稱,“說得好,能在電視上發聲批判開幕式的只有北野武等一小部分人,說東京奧運會開幕式好的人最好重新看一遍北京奧運會和倫敦奧運會的開幕式,完全不是一個級別。”

不過也有一部分網友對北野武的態度表示不滿。

有網友稱,“北野武的言論太過分了,讓我換了頻道。罵的內容不是重點,他說話時的態度十分傲慢,我記得他以前不是那種輕蔑他人的人,簡直像變了個人。”

還有網友指出,“北野武從約5年前就在各種地方說想擔任奧運會開幕式的導演,但誰都不理他。如果是因為自己沒擔任導演感到不服氣而說出這番話,那也太小孩子氣了”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽