颱風“煙花”來襲:上海兩大機場取消所有航班 市區多處樹木倒伏

2021年07月25日10:53

原標題:颱風“煙花”來襲:上海兩大機場取消所有航班 市區多處樹木倒伏

中新網上海7月25日電 (記者 李姝徵)颱風“煙花”來勢洶洶,上海颱風橙色預警信號、黃浦江高潮位橙色預警信號高掛。25日,上海浦東機場和虹橋機場,所有客運進出港航班取消。

冒雨送貨的外賣小哥電瓶車被風吹倒,警方協助撿拾掉落的外賣。 上海鬆江警方供圖
冒雨送貨的外賣小哥電瓶車被風吹倒,警方協助撿拾掉落的外賣。 上海鬆江警方供圖

  25日8時,今年第6號颱風“煙花”颱風中心距上海滴水湖僅180公里。在雷達圖上,“煙花”的風眼清晰可見。24日20時,上海中心氣象台更新颱風橙色預警信號。這也是自2019年颱風“利奇馬”以來,申城發佈的首個颱風橙色預警信號。25日9時,上海市防汛信息中心更新黃浦江高潮位橙色預警信號,預計26日2時15分黃浦江蘇州河口最高潮位將達5.25米左右。

  風助雨勢,雨借風威。24日夜間,受颱風本體影響,相對白天的間歇性風雨,申城風雨勢頭明顯增大。一夜風聲呼嘯,雨勢傾盆,市區多處樹木已被連根拔起,倒伏在地。截至24日21時許,上海已有超過91棵行道樹倒伏。

  記者看到,25日6時許,上海浦東新區北艾路錦繡路西側約200米處,一棵行道樹已被風颳斷,橫倒在北艾路上。浦東交警會同消防、養護部門迅速開展清理工作。7時許,道路恢復正常通行。

25日6時許,上海浦東新區北艾路錦繡路西側約200米處,一棵行道樹已被風颳斷 上海浦東警方供圖

  上海鬆江區G50徐南路下匝道、金山區G1503繞城高速,亦有樹木倒伏。交警會同相關部門迅速清理處置,消除隱患。

  中央氣象台氣象專家提醒,颱風“煙花”具有路徑複雜、影響範圍廣、風雨潮疊加、登陸後陸上維持時間長、累計雨量大等特點。預計25日白天至29日,浙江中北部、上海、台灣南部、江蘇南部、安徽中南部等地累計降雨量為200至500毫米,局部地區可超過700毫米。

G1503繞城高速樹木倒伏,警方協同相關部門清理處置。 上海金山警方供圖
G1503繞城高速樹木倒伏,警方協同相關部門清理處置。 上海金山警方供圖

  上海市防汛部門表示,颱風“煙花”登陸期間恰逢天文大潮,防汛防颱形勢十分嚴峻。截至24日19時,滬全市12萬餘名防汛工作人員處於應急值守狀態,組織2000餘支搶險隊伍集結待命;共落實安置點2392處,組織轉移安置人員6.6萬餘人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽