大阪直美:我3月就知道自己是開幕式主火炬手

2021年07月25日16:15

  原標題:大阪直美:我3月就知道自己是開幕式主火炬手

大阪直美2比0戰勝中國選手鄭賽賽。圖/IC photo
大阪直美2比0戰勝中國選手鄭賽賽。圖/IC photo

  新京報訊(特派東京記者 孫海光)7月23日晚,女子網壇現世界排名第二的日本選手大阪直美點燃了東京奧運會主火炬塔。今天下午戰勝中國選手鄭賽賽後,大阪直美透露,早在今年3月就知道自己是開幕式主火炬手。

  下午結束的女單首輪,2號種子大阪直美6比1、6比4戰勝鄭賽賽,晉級次輪,這是她今年法網後首次參賽。法網期間,大阪直美選擇不出席賽後發佈會,並在第2輪前宣佈退賽,之後一併退出了溫網。

  按照東京奧運會的要求,每名球員賽後都需要通過混采區,大阪直美賽後在混采區簡單回答了兩個問題,“我的狀態不錯,從法網後我就沒參加比賽,所以今天有點緊張,能夠在日本比賽我還是很高興的。”之後,大阪直美透露,早在3月就得知將成為東京奧運會開幕式的主火炬手,“我感到很光榮。”

  稍早前進行的一場比賽,女單頭號種子、新科溫網冠軍巴蒂0比2不敵西班牙球員托莫,成為開賽至今最大冷門。

  新京報記者 孫海光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽