德爾塔毒株傳播迅速 希臘部分渡假海島疫情加重

2021年07月25日15:22

  原標題:德爾塔毒株傳播迅速 希臘部分渡假海島疫情加重

  中新網7月25日電 據希臘《中希時報》報導,當地時間7月24日晚,希臘國家公共衛生組織宣佈,過去24小時,希臘新增2472例新冠確診病例,累計確診病例達474366例;新增死亡病例8例,累計死亡病例達12890例。

  報導稱,隨著德爾塔毒株在歐洲地區傳播迅速,希臘部分島嶼疫情加重。希臘專家指出,應當加快疫苗接種進度。

  希臘環境工程副教授薩利亞尼斯表示:“阿提卡大區的疫情稍有緩解,而薩洛尼卡的疫情仍在加重。目前,克里特島、科孚島、羅德島和帕羅斯島的病例仍在不斷增加。米克諾斯島的疫情正在緩解。聖托里尼島的疫情也得到明顯緩解。”

  薩利亞尼斯強調,希臘民眾應當嚴格遵守防護措施,且大量的核酸檢測或自我測試有助於希臘避免最壞的情況。

  對於八月份希臘疫情的走向,薩利亞尼斯表示,8月10日到15日左右,希臘日增病例將達或超3500例。如果希臘能加速疫苗接種,則能迎來疫情放緩的階段。目前,新增病例中約有50%與感染德爾塔毒株有關。

  希臘克里特大學肺病學教授紮納基斯和帕特雷大學傳染病學教授戈戈斯,也強調了接種疫苗的重要性。從2021年2月份至今,處於重症監護室的約5000名患者中,只有1%接種了疫苗。(朱天昊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽