東奧開幕式上的人形圖標究竟是誰?

2021年07月25日15:22

原標題:東奧開幕式上的人形圖標究竟是誰?

參考消息網7月25日報導(文/劉林)

在遭遇各方吐槽的東京奧運會開幕式表演中,最無爭議的驚豔環節無疑是以日本老牌國民綜藝《超級變變變》為靈感的人形圖標表演。

實際上我們如今司空見慣的運動項目圖標也與東京有著不解之緣。據NHK報導,它們正是在1964年的東京奧運會中正式投入使用的,當時主要是為方便日本人與外國人溝通。從上世紀80年代開始被廣泛使用。也許主創團隊在致敬超級變變變的同時也在回望1964年的那場盛會。

參與此次表演的雙人喜劇組合GABEZ由Masa和Hitoshi兩人在2007年創建,此前他們都有著10年的舞蹈職業生涯。GABEZ近年來一直活躍在世界各地的戲劇舞台,主打身體戲劇,到今天已經成為日本頂尖的默劇表演團體。2016年到2019年,該組合曾在北京、深圳、上海、武漢、成都等中國多個城市展開巡演。

兩人在表演結束後發推說:“之前焦慮的人快沒了,但還是很開心,感謝大家。”他們在今年的開幕式上與另一位啞劇藝術家HIRO-PON一起進行了表演。在出席奧委會官方發佈會時,HIRO-PON更是以一身藍衣的圖標造型現身,直到最後才摘下頭套顯露真容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽