柬埔寨境外輸入病例持續快速增長

2021年07月25日15:21

  原標題:柬埔寨境外輸入病例持續快速增長

  中新社金邊7月25日電 (記者 歐陽開宇)近一段時間以來,柬埔寨新冠疫情出現新趨勢,來自境外的輸入性病例持續快速增長。

  根據柬埔寨衛生部25日通報,該國當天新增報告819例新冠肺炎確診病例,新增治癒出院716例,新增死亡29例。新增確診病例中,396例為社區傳播感染病例,423例為境外輸入確診病例。截至目前,該國累計確診7.2萬例,累計治癒6.5萬例,累計死亡1283例。

  值得注意的是,近來境外輸入性病例明顯增多,根據柬埔寨衛生部公佈的數據,從本月中旬開始,境外輸入病例數量幾乎占到新增確診的一半,這些病例大多數來自於泰國。鑒於此,柬埔寨官方已經採取一系列措施加強對泰國、越南等邊境地區的管控,以防止疫情蔓延。

  與此同時,儘管每日新增本土社區感染病例比重下降,柬埔寨多地仍繼續實行嚴格管控,首都金邊的防疫禁令繼續延長。從本月24日零時起至8月6日,疫情高風險聚集場所繼續關停14天,各種聚會活動等不得超過15人。金邊官方指出,被暫時關停的包括全國公立和私立學校(可在線授課)、卡拉OK、酒吧、啤酒廣場;渡假村、博物館和主題公園;電影院、藝術劇院、健身房和體育中心等場所。

  在疫苗接種方面,柬埔寨衛生部透露,將考慮為12歲以下的兒童接種疫苗。柬埔寨衛生部表示,一旦12歲以下兒童打上疫苗,柬埔寨將完成為82%人口接種疫苗。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽