88場大型山火在美國蔓延 近6000平方公里土地被燒燬

2021年07月25日15:17

  原標題:88場大型山火在美國蔓延 近6000平方公里土地被燒燬

  中新社舊金山7月24日電 美國國家跨部門消防中心當地時間24日的最新數據顯示,88場大型山火已經燒燬美國13個州的145.7萬英畝(約5896平方公里)土地,近2.2萬名消防員正參與滅火。

  美聯社報導稱,美國境內正在燃燒的大型山火大部分位於西部各州。美國有線電視新聞網報導稱,正在俄勒岡州南部地區蔓延的“布勒格”山火,是今年以來美國境內規模最大的一場山火,燃燒面積已達到401601英畝(1625平方公里),控製率為42%。目前,火災周邊2000多人處於疏散令之下。當局表示,這場山火的增長勢頭已經放緩,但火災東側仍有數千所房屋受到威脅。俄勒岡州林業局消防部門官員道格·格拉夫本週預測,今年的火災季節將“漫長而艱難”。

  7月23日消息,美國俄勒岡州,正在蔓延的“布勒格”山火燃燒面積已接近40萬英畝。這是今年以來美國境內規模最大的一場山火。當地時間22日,“布勒格”山火又蔓延了約4000英畝。據悉,“布勒格”山火由閃電引起。已導致2100多人被疏散。圖為俄勒岡州山火依舊燃燒。

  《俄勒岡人報》23日報導稱,2300多人正參與“布勒格”山火的滅火工作。當地官方22日報告稱,參與滅火的9人新冠病毒檢測結果呈陽性。這9人及其接觸者、有新冠肺炎症狀的人已與其他消防人員相隔離。“布勒格”山火的滅火行動發言人傑米·奈特表示,消防人員的暫時減少不會對滅火行動造成影響。

  美聯社報導稱,加州州長加文·紐瑟姆23日宣佈,該州北部4個縣因山火而進入緊急狀態。《舊金山紀事報》報導稱,在比尤特縣和普盧馬斯縣燃燒的“迪克西”大火已成為今年以來加州規模最大的山火。過去10天里,“迪克西”大火已經燃燒超過18萬英畝(728平方公里)土地,10座建築物被摧毀。24日,大火的控製率為20%,當地一些社區的疏散令仍然有效。

  報導稱,自7月4日以來,在北加州蔓延的“塔馬拉克”大火已燒燬6.5萬英畝(263平方公里)土地,至少10座建築物被摧毀,近2500名居民被疏散。目前,超過1400人正參與滅火,大火的控製率僅為4%。

  22日,在蒙大拿州參與滅火的5名消防員受傷,其中3人來自北達科他州,另外2人來自新墨西哥州。截至23日,這些消防員仍在住院。24日,蒙大拿州州長格雷格·詹福爾特宣佈,加州和猶他州的消防人員已經前往蒙大拿州協助滅火。

  受山火影響,美國多地的空氣質量近期大幅下降,部分地區達到“不健康”甚至“非常不健康”水平。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽