北美週末票房:《老去》首映奪冠 《速度與激情9》全球票房超6億美元

2021年07月26日15:07

原標題:北美週末票房:《老去》首映奪冠 《速度與激情9》全球票房超6億美元

中新社舊金山7月25日電 本週,環球影業推出的新片《老去》(Old)首映登頂北美週末票房排行榜。同時,在北美上映5周的《速度與激情9》全球票房超過6億美元。

  北美票房統計網站“boxofficemojo.com”數據顯示,首映週末,製作成本為1800萬美元的《老去》在北美3355家影院發行,以1651萬美元獲得新一期北美週末票房榜冠軍。這是今年5月初發行的《人之怒》之後,第一部登上榜首的非續集影片。目前,《老去》的全球票房已超過2300萬美元。

  M·奈特·沙馬蘭執導的《老去》是一部荒島逃生式超自然驚悚片,靈感來自法國漫畫。這部影片在影評人和觀眾那裡均未獲得足夠認可。截至25日晚,該片在評論網站“爛番茄”上有192條影評人評論,獲得52%的評分,超過500名觀眾也僅給出50%的評分。在評論網站“CinemaScore”上,《老去》僅獲得“C+”的評分。

  派拉蒙影業打造的新片《特種部隊:蛇眼起源》(Snake Eyes)23日在北美公映,從3521家影院獲得1335萬美元週末票房,在排行榜上位列第二。目前,該片的全球票房為1735萬美元。

  《特種部隊:蛇眼起源》根據漫畫《特種部隊》改編,講述蛇眼加盟嵐影一族為父報仇並尋找真相的故事。截至25日晚,該片在評論網站“爛番茄”上有97條影評人評論,僅獲得42%的評分,超過500名觀眾則給出74%的評分。在評論網站“CinemaScore”上,《特種部隊:蛇眼起源》獲得“B-”的評分。

  兩週前以8000萬美元創造疫情期間北美週末票房紀錄的漫威大片《黑寡婦》(Black Widow)本週末票房降幅為55.1%,以1160萬美元位居排行榜第三。上映3周,製作成本估計為2億美元的《黑寡婦》已在北美獲得近1.55億美元票房,全球總票房接近3.15億美元。

  剛剛爆冷奪得北美週末票房榜冠軍的真人動畫電影《空中大灌籃:新傳奇》(Space Jam: A New Legacy)本週末未能延續開局的勢頭,票房下跌幅度高達69.2%,以956萬美元在排行榜上位列第四。上映兩週以來,NBA球星勒布朗·詹姆斯攜手經典動畫角色兔八哥出演的這部影片北美總票房接近5136.8萬美元,全球票房接近9396.8萬美元。

  上映第5個週末,曾蟬聯北美週末票房冠軍的《速度與激情9》(Fast & Furious9)從2850家影院獲得470萬美元,位列排行榜第五。目前,《速度與激情9》的北美總票房已超過1.63億美元。該片還成為華語影片之外,2020年以來首部全球票房超過6億美元的影片。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽