廣西桂林恭城縣通報:3名小學生晚飯後到小河邊玩耍,不慎溺亡

2021年07月26日09:26

  原標題:廣西桂林恭城縣通報:3名小學生晚飯後到小河邊玩耍,不慎溺亡

  據廣西桂林恭城縣政府網站通報,7月22日晚20時許,恭城縣嘉會鎮白羊村3名小學生在家晚飯後到自家附近的小河邊玩耍,不慎意外落水並溺水身亡。

  恭城瑤族自治縣預防中小學生溺水工作聯席會議辦公室表示,事件的發生,教訓慘痛,令人悲痛。當前中小學已進入暑假階段,學生長期在家,如果家長監護不到位,極易出現學生私自結伴外出游泳戲水行為,溺水風險極高。希望各位家長一定要加強監護責任意識,切實履行好監護人責任,加強對子女的假期監管力度,時刻把孩子的安全教育放在首位,提高孩子們的避險防災和自救能力,嚴防溺水事故的發生。同時也希望廣大群眾積極參與當地政府部門和學校組織的預防青少年特別是中小學生的防溺水宣傳教育和巡查防範工作,織密織牢防溺水安全網絡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽