福建寧德電力人馳援鄭州:2100戶居民時隔5天用上自來水

2021年07月26日17:20

原標題:福建寧德電力人馳援鄭州:2100戶居民時隔5天用上自來水

中新網寧德7月26日電 (雷美容)“從20日開始,我們用水用電就陷入癱瘓,感謝來自千里之外的寧德供電搶修隊伍。”河南鄭州市工人路23號中原新城學府一號小區電工王紅旗感動地說,在停水5天后,2100戶居民終於用上了自來水。

圖為工作人員在測試設備。 吳廣煌 攝
圖為工作人員在測試設備。 吳廣煌 攝

  22日21時,國網寧德供電公司第一批援豫隊伍出發馳援鄭州,在國網福建電力公司支援河南抗災搶險指揮部的統一調配下,深入各受災點開展應急搶修復電工作。

  24日10時30分,在完成逸泉小區保供電任務後,國網福建電力支援搶修隊伍寧德供電公司分隊立即對應急發電車進行油料補給。午飯後,分隊接到新任務,對鄭州市隆福國際小區、馨悅嘉園小區及中原新城學府一號小區進行保供電,三部發電車隨即分赴各現場。

圖為小區居民為電力工人送來水果。 吳廣煌 攝
圖為小區居民為電力工人送來水果。 吳廣煌 攝

  當天17時58分,寧德供電公司分隊隊員吳廣煌所在的發電車小組到達中原新城學府一號小區。通過現場勘查,發現該小區地下配電間在前幾天暴雨中被水淹,所有用電設備還未能清理、烘乾及做試驗,不具備接電條件。

  吳廣煌說,小區水泵房受淹程度相對好一些,在經過現場勘查後,確定先行恢復水泵房用電的方案,讓居民先用上水。小區水泵房在地下室,4條電纜需下放50多米,看到電力工人在拉電纜,小區居民、物業保安紛紛趕來幫忙。

圖為工作人員正在測試接電。 吳廣煌 攝
圖為工作人員正在測試接電。 吳廣煌 攝

  “居民的熱情和肯定,就是對我們付出最好的獎勵,我們都在互相感動著。”吳廣煌說,每到一個小區,居民都會自發地來幫忙,遞工具、拉電纜,搬來椅子、送來早餐水果,細心的居民還送來防蚊花露水和蒲扇。

  24日21時10分,發電車接入水泵配電櫃。“有電了。調試水泵設備,抽水供水。”21時20分,中原新城學府一號小區恢復供水。

  “沒水好幾天,都沒能洗澡;停電,電梯不能用,家在23層,連外面買的水也運不上去。”在陣陣歡呼聲中,家住該小區的一位阿姨說,“有了水,我終於可以回家洗澡了,感謝電力工人。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽