“重慶姐弟墜樓案”今日開庭!記者探訪事發小區:有居民表示兇手太可惡希望旁聽

2021年07月26日08:07

  原標題:“重慶姐弟墜樓案”今日開庭!記者探訪事發小區:有居民表示兇手太可惡希望旁聽

  來源:大眾網·海報新聞

  記者 鄧波 重慶報導

  此前備受關注的“重慶姐弟墜樓案”7月26日在重慶市南岸區法院開庭審理。大眾網·海報新聞記者25日探訪事發小區,涉嫌將自己一對親生兒女墜樓殺害的張某家中已人去樓空。有小區居民表示,墜亡事件發生以後,不少業主家裡都安裝了防墜網。多位小區居民表示,兇手太可惡,殺害了兩個活生生的生命,他們希望能夠旁聽庭審。

  據一位不願意透露姓名的小區居民介紹,她的孫子和墜樓男童年齡相仿,張某母親也經常帶孫子下樓玩耍,孩子們經常在一起玩,但張某的母親說話不多,事發後也已經搬離小區。這位居民還表示,事發後三四個月時間,每次經過入戶大廳,看到門口右邊的綠地,想到兩個孩子就在這裏墜樓身亡,心中就會害怕。

  另一位目睹了墜樓現場的阿婆告訴大眾網·海報新聞記者,事發後,孩子父親張某一身睡衣,沒有穿鞋就跑到了樓下,蹲在距離兩個孩子幾米遠的地方,用頭撞著柱子,邊哭邊撞,哭相慘烈,看著令人心疼。這位阿婆覺得,張某當時哭得那麼慘,應該不是兇手。

  大眾網·海報新聞此前的報導顯示,2020年11月2日下午3點左右,重慶市南岸區彈子石錦江華府小區發生一件慘案,兩名幼童從15層高樓墜亡。經法醫鑒定,女童系高墜致顱腦損傷死亡,男童系高墜致顱腦及胸腹腔多臟器損傷造成呼吸循環衰竭死亡。

  經警方調查後,在墜亡現場痛哭撞牆抓破臉的孩子父親張某成了犯罪嫌疑人,另一名與張某有特定關係的女子葉某也涉案被捕。大眾網·海報新聞記者從公訴人起訴書上看到,張某與葉某從2020年2月開始就多次微信、見面等方式密謀採取高墜的方式殺死兩個幼童。此後張某曾多次預謀卻未能作案,最終在2020年11月2日將自己兩個親生孩子從15樓的飄窗扔下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽