張家朗:奪得金牌意義重大 今次經歷反映做事要堅持

2021年07月26日21:15

港隊劍擊代表張家朗在奧運男子花劍個人賽奪得金牌,是港隊歷來第二面奧運金牌。張家朗表示,多謝大家支持,完全無法想像自己會勝出,而昨日是他的父親生日,可以將金牌送給父親。

張家朗表示,之前一段時間是他人生較為飄忽的時間,試過在世界排名跌出頭16位,質疑過自己是否不值得處於前16名。之後與教練討論過很多事情,應該用甚麼心態應付比賽,今次經歷反映做事要堅持,不要輕易放棄。

張家朗在8強戰一度落後至9:14,其後連取6分驚險反勝。他說,這場比賽自己有少許急躁,一直告訴自己不應因脾氣問題而被擊敗,想著不要放棄,一劍一劍地追。

他說,奪得這面金牌意義重大,亦證明香港劍擊手不只能在亞洲比賽奪獎,稍後在團體項目亦會盡力比賽,不會因為個人賽有獎牌就放鬆,希望與隊友再爭奪獎牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽