福建省出台五項林長製配套製度

2021年07月26日07:01

  原標題:我省出台五項林長製配套製度

  來源:福建日報

  本報訊 (記者 張輝) 近日,省林長辦公室印發《福建省林長製省級會議製度(試行)》《福建省林長製信息公開製度(試行)》《福建省林長製省級督查製度(試行)》《福建省林長製工作考核製度(試行)》《福建省林長製省級部門協作製度(試行)》等五項林長製配套製度。

  今年2月,省委辦公廳、省政府辦公廳印發《關於全面推行林長製的實施意見》,要求確保到2021年年底全面建立林長製,並基本建立配套製度,比中央要求提前半年。

  全面推行林長製是一項系統工程,需要統籌各方面力量。為此,我省著力建立林長會議、信息公開、工作督查、工作考核、部門協作製度等配套製度。

  在省級層面,我省建立省級林長會議、省級林長專題會議、省級林長辦公室會議三項會議製度。其中,省級林長會議由總林長或委託副總林長召集並主持,每年不少於一次,主要負責研究決定全省全面推行林長製工作重大政策和重要事項,協調解決森林資源保護髮展中的重大問題,研究部署林長製年度工作,通報考核情況等。

  林長製信息公開製度旨在規範和加強林長製信息公開工作,促進信息共享,提高工作效率。公開內容包括全面推行林長製相關的政策文件、各級林長名單、責任區域範圍、森林資源保護髮展情況,各責任區域範圍、負責的林長、專業護林員姓名及聯繫方式等。

  在工作考核方面,我省針對各設區市黨委、政府,平潭綜合實驗區黨工委和管委會,開展工作考核與目標責任考核。對工作突出、成效明顯的予以通報表揚,並在相關項目資金安排上予以傾斜;對工作不力、年度考核不合格的,由總林長或受其委託的副總林長進行約談,責成限期整改。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽