更美App被強製執行超5500萬,融資5輪擬IPO,因“碰瓷”明星官司不斷

2021年07月26日15:19

原標題:更美App被強製執行超5500萬,融資5輪擬IPO,因“碰瓷”明星官司不斷

中國執行信息公開網顯示,近日,更美App運營主體北京完美創意科技有限公司(以下簡稱“北京完美創意”)新增一條被執行人信息,案號(2021)京03執1301號,執行標的55242277元,執行法院為北京市第三中級人民法院。

更美APP融資5輪擬IPO

啟信寶信息顯示,北京完美創意成立於2013年8月,註冊資本200萬人民幣,法定代表人為劉國慶,經營範圍包括預防保健諮詢;醫學研究;互聯網信息服務等。股東信息顯示,該公司最大股東及疑似實際控制人為劉迪,持股比例82.5%。

北京完美創意旗下更美APP是一個醫美平台,提供整形、微整形、齒科、眼科、抗衰老等消費醫療服務。

北京完美創意股權結構顯示,劉迪為大股東持股82.5%、經緯(杭州)創業投資合夥企業(有限公司)持股15%、王思璟持股2.5%。

北京完美創意已經曆5輪融資,投資方包括騰訊、紅杉資本、中信建投等多家上市企業以及知名投資機構。

D輪融資後至今三年間,北京完美創意沒有獲得新的融資。

據媒體報導,更美APP方面去年回應上市問題時稱:公司有考慮IPO的計劃,但目前尚且沒有明確的IPO時間表。

“碰瓷”明星,官司不斷

在飛速發展的同時,更美app在商業發展上開始頻頻踰越紅線。

啟信寶顯示,自2017年至今,完美創意公司涉及的開庭公告有89件,涉及裁判文書129件,其中近60件為肖像權糾紛,近46件為網絡侵權責任糾紛。

值得注意的是,上述一百多起糾紛中,涉及不少明星,王一博、李易峰、關曉彤、蔣勤勤、周冬雨、許晴、王鷗、馬蘇等多位明星均和完美創意公司發生過糾紛。2019年6月27日,胡杏兒、張柏芝、王濛濛、李小璐、唐嫣、張燕、張予曦、黃曉明、佟麗婭、李冰冰、趙麗穎、靳東等12位演員與北京完美創意科技有限公司的肖像權糾紛同日開庭。

在和明星的訴爭中,更美app屢屢被判賠償。

2020年7月,完美創意公司被判賠償劉詩施經濟損失13萬元,並在公眾號連續十日刊登致歉聲明;2020年9月,完美創意公司被判賠償吳靜怡合計超20萬元;最新的裁判文書顯示,完美創意公司3月15日被判賠償蔣勤勤經濟損失10萬元,且需連續10日在公眾後登載聲明進行賠禮致歉。

21綜合自中國執行信息公開網、啟信寶、時代週報

(編輯:曾靜嬌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽