“煙花”逼近,蘇州市防指:鼓勵居家辦公,減少不必要外出

2021年07月26日04:14

原標題:“煙花”逼近,蘇州市防指:鼓勵居家辦公,減少不必要外出

颱風“煙花”逼近蘇州,為共同做好防颱風工作,保障市民安全,7月26日淩晨2時30分,記者接到蘇州市防汛防旱指揮部發出安全告示:

希望廣大市民密切關注天氣信息,注意自身防範,採取必要的防災避險措施。其中特別提出,鼓勵居家辦公,減少不必要外出,各企事業單位應合理安排員工上下班事宜。

安全告示具體內容包括,首先在蘇州市已發佈颱風橙色預警、防颱Ⅱ級應急響應終止前,全市應採取以下臨時措施:各類戶外建設工地一律停工;各類暑托班、培訓班等一律停課;各公園、旅遊景點、遊樂場所停止接待遊客,水上旅遊全部停止;各類船隻(除執行緊急公務外)一律進港避風;軌道交通和有軌電車高架部分和地麵線路部分停運,長途客運、公共交通等按照要求及時調整運營方案,請廣大市民合理安排出行。

其次,全市應及時消除隱患,將陽台、窗檯、屋頂等處的易墜落物品搬至室內,防止被風吹落傷人毀物;室外懸空、高空設施以及簡易、臨時建築物要及時加固。

蘇州市防汛防旱指揮部鼓勵市民居家辦公,減少不必要外出;提示各企事業單位要充分考慮惡劣天氣和交通原因造成的出行困難,針對職工上下班事宜作出合理妥善安排。

安全告示還指出,居住在危舊房、建築工棚、簡易房、低窪地的人員要配合屬地政府落實安全轉移措施。發生大風、暴雨可能引發的房屋倒塌、傾斜、水淹等次生災害時,請立即開展自救,轉移至安全地點後聯繫請求援助。

該市防汛防旱指揮部提醒市民,應注意車輛停放安全,避開低窪、廣告牌下和樹枝茂密處等危險區域。各類綜合體、人防設施、地下車庫等地下空間要落實排水應急預案,加強進出管理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽