軟件存在重大缺陷,保時捷召回5957輛Taycan

2021年07月26日14:02

原標題:軟件存在重大缺陷,保時捷召回5957輛Taycan

DoNews7月26日(盧逸愷)近日,保時捷又攤上大事了,根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,保時捷已經向國家市場監督管理總局提交了召回計劃,從今天開始保時捷將召回今年1月7日至6月28日生產的Taycan純電車型,本次召回共計5957台。

Taycan屬於正兒八經的純電跑車,這也是保時捷旗下銷量第二的車型,第一名我想大家都知道它就是SUV卡宴。Taycan召回原因為電控軟件存在通訊故障問題,有可能造成車輛脈衝式逆變器不能正常工作,導致行駛中動力缺失,極易造成安全隱患。解決方法為免費更新電源電子裝置,並且升級電機電子裝置軟件,徹底消除安全隱患。

這一次的召回數量可以說是超跑品牌中規模最大的一次,希望保時捷未來在軟件方面不要再出現。不過話說回來,保時捷處理問題的態度還是值得表揚的,知錯就改還是好同誌,哈哈!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽