法國議會批準要求醫護人員必須接種新冠疫苗

2021年07月27日08:09

原標題:法國議會批準要求醫護人員必須接種新冠疫苗

  法國議會26日通過一項法案,內容包括要求醫護工作者必須接種新冠疫苗,民眾進入餐廳和搭乘航班、火車時必須出示健康證明。

  法國政府發言人說,政府並非有意針對不願接種新冠疫苗的醫護工作者,只是為他們所照顧的易感染人群考慮。醫護工作者包括醫務人員和養老院看護人員。

  法案另一項內容為:8月起,進入餐廳、酒吧、咖啡館和搭乘航班、城際列車時必須出示健康證明,即新冠病毒檢測陰性證明或已接種新冠疫苗證明。

  這項法案還需獲得法國憲法委員會通過,才能成為法律。一旦成為法律,上述兩項規定將開始生效,持續至11月15日,屆時議會將投票決定是否延續這些規定。

  法國政府希望以這兩項措施遏製國內第四波新冠疫情。法國7月初單日新增確診病例大約4000例,近日單日新增確診接近2.3萬例。

  法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍上週以法令形式規定,進入博物館、電影院、公共游泳池、夜店及其他容納50人以上的公共場所和大型活動現場時,必須出示健康證明。

  馬克龍26日在社交媒體寫道,4000萬法國人,即將近60%的法國人口已經接種至少一劑新冠疫苗。(吳寶澍)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽