秘魯新增確診611例 官員稱正處於第二波疫情最低點

2021年07月27日15:31

原標題:秘魯新增確診611例 官員稱正處於第二波疫情最低點

中新網7月27日電 據秘魯《公言報》報導,當地時間26日,秘魯新增611例新冠肺炎確診病例,累計確診超210.5萬例。秘魯衛生部長奧斯卡·烏加特表示,目前,第二波疫情的新增感染和死亡人數都降到了最低,但考慮到第三波疫情的潛在風險,仍呼籲民眾繼續做好預防工作。

當地時間7月23日,秘魯第二大城市阿雷基帕,新冠肺炎患者的家屬排隊給醫用氧氣瓶充電。

  據報導,衛生部長說,當前出現了多種新冠病毒新變體,如德爾塔,這種病毒更具傳染性,正在增加第三波疫情的風險,但他說這種變體在秘魯還不是主要的。

  部長指出,新冠疫苗接種工作正在全國範圍內迅速推進,最近幾個週末的“疫苗馬拉松”活動也對此做出了貢獻。

  僅在上週末的活動中,就比預期多應用了10多萬劑疫苗,在不間斷工作的36小時內,超過35萬劑疫苗被接種。

  自疫苗接種運動開始以來,秘魯已經接種了1200多萬劑疫苗,大約450萬人已經接種了兩劑疫苗,約占目標人口的20%。此外,隨著納入12歲以上兒童,疫苗接種的目標人口已經擴大到2700萬人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽