“90後”夫妻誌願者:有一種浪漫叫並肩戰“疫”

2021年07月27日18:57

原標題:“90後”夫妻誌願者:有一種浪漫叫並肩戰“疫”

(抗擊新冠肺炎)“90後”夫妻誌願者:有一種浪漫叫並肩戰“疫”

中新網南京7月27日電 (張傳明 徐晨晨)“請大家排好隊,保持1米距離,把口罩戴好,身份證給我登記下。”26日,雍夢書和妻子陳露佳一大早就來到南京市江寧區穀里街道石壩社區核酸采樣點值守。此輪疫情發生後,這對來自南京牛首山文化旅遊區的“90後”夫妻主動請纓,一同支援疫情防控前線。

  自疫情發生後,南京牛首山文化旅遊區第一時間組織成立誌願服務隊,火速支援祿口街道和穀里街道疫情防控工作,南京牛首山文化旅遊區財務科的雍夢書和妻子陳露佳不約而同地遞交了加入誌願服務隊的申請。在支援名單公佈的那天,兩人驚喜地發現了對方的名字,激動地擁抱到了一起,相互在耳邊說道:“我們都要平平安安地去,平平安安地回”。回憶起當時的情形,陳露佳堅定地表示:“深入疫情防控一線,幫助有需要的人,自己和丈夫的想法一致,一點也不覺得害怕,反而覺得這樣的人生才有意義。”

  上崗前,妻子總是要“查崗”,檢查丈夫口罩戴好沒有。“佳佳,你排查時,一定要戴好口罩。”“你在登記信息時,也千萬要注意自我防護。”夫妻倆都會反複叮囑彼此。核酸采樣現場,天氣悶熱,在密不透風的防護服下,雍夢書和其他誌願者、醫務人員一樣,汗流浹背。當雍夢書脫下防護服時,已全身濕透,汗水一直順著手套向下滴。“穿防護服確實熱得難受,但相比奮戰在一線的醫護人員,這點困難不算什麼,我堅信我們很快就能戰勝疫情。”雍夢書擦去額頭上的汗水說道。

  “90後”夫妻誌願者雍夢書和陳露佳只是南京牛首山文化旅遊區誌願者戰“疫”的一個縮影。在這場沒有硝煙的戰役中,誌願者們默默無聞工作著,為民眾築起了一道堅強的屏障。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽