每戶將獲發自助檢測儀

2021年07月27日03:00
新加坡藥房出售的新冠肺炎快速自助檢測儀。

【星島日報報道】新加坡政府為加強抗疫,將向全國每戶家庭派發快速自助檢測儀 。

聯合領導抗疫跨部門工作小組的新加坡財政部長黃循財周一在國會發表聲明指,政府將逐步分發快速自助檢測儀給所有家庭。他說,隨着各大零售商出售自助檢測儀,再加上政府分發的檢測儀,新冠肺炎檢測比之前更加便利及更易負擔得起,因此任何人沒有理由不接受檢測。當局近日已開始在出現感染群的市集附近,分發快速自助檢測儀給鄰近居民。獅城也逐步採用更多較新檢測方式,例如在住宅區監測廢水,在關卡試用呼吸檢測器。

新加坡目前最大的兩個活躍感染群,包括兩周前發現的卡拉OK夜店群組,和後來的裕廊漁港感染群。據悉,病毒基因測試顯示,雖然兩大感染群都由輸入的Delta變種病毒(最先在印度發現)引起,但可能有多個感染源。衛生部昨日通報新增一百二十九宗本土病例,六十一人與裕廊漁港群組有關,六人屬於卡拉OK夜店群組。全國累計六萬四千三百多人確診。裕廊漁港群組已擴大至超過八百確診,卡拉OK夜店感染群則有二百多人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽