李麗珊指現今資源投放體育氣氛較佳 冀勿偏重某項運動

2021年07月27日11:25
李麗珊指與當年相比,香港社會無論是資源投放及體育氣氛都較佳。(法新社資料圖片)

港隊劍擊代表張家朗在奧運男子花劍個人賽奪得金牌,是繼李麗珊在1996年奪得滑浪風帆冠軍後,再次在奧運會上奪金。李麗珊表示,今次感覺與當年很不同,當年她贏得獎牌後腦袋一片空白,一段時間後才感覺到喜悅,今次她作為觀眾見到張家朗奪金,感覺整個社會都很開心和振奮。

李麗珊接受訪問時說,與當年相比,香港社會無論是資源投放及體育氣氛都較佳,她憶述當年要自費購買部分器材出賽、即使風帆有破損都要自行修補。但她認為,在資源投放或社會氣氛上都仍有提升空間。

李麗珊說,當年單車手黃金寶曾表示希望本港有單車場館,其後經各方努力,本港的單車場館終於建成,而這亦造就了李慧詩等選手,即使在疫情下都有場地可以訓練。她希望,興建場館對某些運動項目的訓練很重要,但亦有些項目,並非著重有沒有場館,而是需要有更多資源,協助運動員外出作賽、爭取經驗。

李麗珊又說,擔心運動員奪金會造成社會一窩蜂偏向某項運動,例如當年她奪金後,的確多了人學習滑浪風帆,她預計張家朗奪金,很會較多人開始關注劍擊。但她希望,社會不要偏重某項運動發展,不要只靠一項運動爭取獎牌,應該顧及不同運動的發展。她又認為,今次港隊在很多項目上,包括單車或游水等,都有機會衝擊獎牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽