但斌道歉:我只怪我自己,今年以來A股港股收益均為負

2021年07月27日20:14

澎湃新聞記者 孫銘蔚

經曆7月26日A股市場大幅回調之後,私募“大佬”但斌道歉了。

7月26日晚間,東方港灣董事長但斌發文表示:“從業29年,東方港灣成立17年多,2021年也算經曆又一次考驗!今年除了美股正貢獻,A股與港股,都是負貢獻……”但斌還表示做得不好只怪自己,也在內省中。

圖片來源:新浪微博@但斌
圖片來源:新浪微博@但斌

截至澎湃新聞記者發稿時,該微博的點讚量超過2800,轉發超過800次,評論近1000條。

總體來看,評論者還是但斌的支持者居多,熱評第一條就寫道:“經常反思自己的不足是人生的一種美德!”但斌也對這條評論發表了感謝的表情。

不過,也有評論認為,但斌確實需要反思:“但總是應該好好反思,全球放水,對股市產生巨大泡沫,而不是所謂的核心資產估值上移,並永遠跌不下來。現在到了還債的時候了,之前發佈視頻,明顯犯錯,高位唱多所謂的核心資產,一群忠粉估計要倒大黴。調整來臨,您所謂的核心資產會不會估值回歸拭目以待。您的13年粉絲留言。”

根據第三方平台私募排排網的數據顯示,但斌旗下私募機構東方港灣由其親自管理的主要產品中,表現較好的今年有超過10%的收益,不過,超過7成的產品今年仍處在虧損狀態,虧損最多的一隻超過20%。

7月27日,A股市場再度放量大跌,科創50指數由早盤的近4%的漲幅下跌到收盤的0.75%的跌幅。

截至收盤,上證綜指跌2.49%,報3381.18點;深證成指跌3.67%,報14093.64點;創業板指跌4.11%,報3232.84點。但斌鍾情的貴州茅台(600519)大跌5%報收1787.81元,創下年內新低。

責任編輯:王傑

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽