國際巨頭又出大動作,下一波風口是它?

2021年07月27日10:04

  來源:華盛通

  7月26日下午,中芯國際A股和港股突然逆勢大漲,帶動整個半導體板塊顯著走強。當天中芯國際A股和港股漲幅分別高達10.25%和10.27%。今日市場氛圍回暖,中芯國際繼續走高,截至發稿,港股中芯國際上漲超5%。僅需3分鍾,一鍵解鎖你的港股投資權限>>

  (行情數據來自華盛通)

  “芯片一哥”突然大象起舞,投資者激動了。中芯國際以及芯片股成為熱議的話題。顯示,中芯國際的人氣排名從第300多位飆升至第5位。下半年以來,中芯國際股價持續低迷,被一些投資者在網上戲稱為“渣男”。看到昨日的大陽線,多位資深股民都說:渣男變男神了。

  而在中芯國際絕地反擊的背後,是全球芯片緊缺的困境難以逆轉。

  華盛通消息,近期台積電為了滿足車用芯片、CMOS影像感測器(CIS)、驅動芯片、射頻元件等客戶需求,規劃積極擴大成熟製程的28nm產能,預計未來2-3年,28nm總產能每月可望擴增10萬到15萬片。此前,全球第三大芯片代工廠聯華電子宣佈了價值36億美元(約合人民幣233億)的投資計劃將用於提高其28nm製程芯片的產量。國內芯片代工的領導者中芯國際年內兩輪共投資653億元重押28nm成熟製程。

  在整體氛圍弱勢的背景下,芯片板塊大幅走高,說明當前資金仍有繼續流入芯片板塊的傾向,後市芯片股仍有繼續走高的預期。僅需3分鍾,一鍵抓住芯片主升浪>>

  華盛通梳理了港美股市場中的芯片龍頭,供投資者參考:

  華虹半導體(01347.HK):我國擁有先進芯片製造主流工藝技術的8+12寸芯片製造企業。目前,集團累計專利申請受理超13000件。

  中芯國際(00981.HK):中國內地技術最先進、配套最完善、規模最大、跨國經營的集成電路製造企業集團。

  晶門半導體(02878.HK):設計、開發、銷售專有集成電路晶片產品及系統解決方案,能廣泛應用於各類智能手機、智能電視、智能投影機及其他智能產品。

  高陽科技(00818.HK):提供支付交易處理解決方案、提供金融解決方案、提供銷售電能計量產品及解決方案、提供電訊解決方案及提供支付平台解決方案。

  英特爾(INTC):半導體行業和計算創新領域的全球領先廠商。

  台積電(TSM):全球第一家專業積體電路製造服務(晶圓代工foundry)企業。

  AMD(AMD):公司專門為計算機、通信和消費電子行業設計和製造各種創新的微處理器(CPU、GPU、主板芯片組、電視卡芯片等),以及提供閃存和低功率處理器解決方案。

  盛美半導體(ON):公司專注於對先進集成電路製造、先進晶圓級封裝製造及大矽片製造領域半導體設備研發、生產和銷售,向半導體芯片製造商提供高性能、低消耗的工藝解決方案。

  美光科技(MU):高級半導體解決方案的全球領先供應商之一。通過全球化的運營,美光公司製造並向市場推出DRAM、NAND閃存、CMOS圖像傳感器、其它半導體組件以及存儲器模塊,用於前沿計算、消費品、網絡和移動便攜產品。

  如何把握住這波全球芯片漲價的投資機會,吃一波主升浪呢?

  首先你要有一個港美股賬戶,而在互聯網化的今天,擁有一個港美股賬戶,已經比開通A股賬戶還簡單!華盛證券持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,在線3分鍾即可完成開戶,開通服務後就能同時交易港股和美股。心動不如行動,佈局全球芯片龍頭企業,只差這一步>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。÷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽