歐委會主席:歐盟70%成年人已接種至少一劑新冠疫苗

2021年07月27日20:15

  澎湃新聞記者 南博一

  歐盟委員會主席馮德萊恩7月27日表示,歐盟境內70%的成年人已經接種了至少一劑新冠疫苗。

  馮德萊恩7月27日在社交媒體上發表視頻聲明稱,歐盟的目標是在7月讓歐盟內70%的成年人接種至少一劑新冠疫苗,現在歐盟已經達到了這個目標。她還說,歐盟內有57%的成年人完成了疫苗接種流程。馮德萊恩稱,歐盟是全球疫苗接種進度領先的國家和地區之一。同時她也警告,新冠變異病毒德爾塔毒株“十分危險”,歐盟需要繼續努力。她還呼籲民眾接種疫苗,並承諾歐盟將繼續提供足夠的新冠疫苗。

  據歐洲新聞台27日報導,美國有69%的成年人接種了至少一劑疫苗,60%的成年人完成接種;英國有88.1%的成年人接種了至少一劑疫苗,70.5%的成年人完成接種。

  澎湃新聞查詢歐洲疾控中心網站的疫苗數據統計頁面發現,歐盟境內接種最多的新冠疫苗為輝瑞-BioNTech疫苗,截至7月27日累計接種超過3.2億劑;其次為牛津-阿斯利康疫苗,同期累計接種超過6500萬劑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽