菲律賓首位奧運金牌得主:獲獎3300萬菲律賓比索和一套房產

2021年07月27日13:28

  原標題:菲律賓首位奧運金牌得主獲獎3300萬菲律賓比索和一套房產

  7月26日,菲律賓選手迪亞茲手捧金牌。人民視覺 圖

  在東京奧運會上,菲律賓舉重運動員迪亞茲(Hidilyn Diaz)為菲律賓贏得了該國首枚奧運會金牌,還創下了奧運記錄。為此,菲律賓政府與商人將向迪亞茲提供3300萬菲律賓比索(約合人民幣427萬)的現金獎金,並贈予一套房產。

  據彭博社27日報導,迪亞茲是2016年里約奧運會的銀牌得主。26日,迪亞茲在女子55公斤級舉重比賽上為菲律賓取得了“0金牌”的突破。

  據報導,菲律賓體育委員會保證為該國每一位奧運金牌得主提供1000萬菲律賓比索(約合人民幣128.6萬)的獎金。

  菲律賓總統杜特爾特發言人羅克稱,整個菲律賓都為迪亞茲感到驕傲。

  據報導,受新冠疫情影響,此前在馬來西亞訓練的迪亞茲曾與家人分離了7個月。她在東京奧運會前接受採訪時說,她很想念媽媽和媽媽做的飯菜,但參加比賽是她想要做且喜歡做的事情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽