恒基大角嘴舊樓批強拍底價2.7億

2021年07月27日03:00
恒基大角嘴萬安街舊樓批強拍。

【星島日報報道】市區地皮供應有,不少財團選擇併購市區舊樓,藉以增加供應,其中,由恒基收購的大角嘴萬安街舊樓獲批強拍,其底價涉及約2.7億,目前已持有91%至97%業權,將透過強拍統一該批舊樓業權。

據土地審裁處顯示,恒基收購的萬安街24至30號舊樓,剛批出強拍令,底價為2.7億,但相較兩年前,申請強拍時的市場估值1.62億,目前卻高出約67%。而是次申請為KINSTAR DEVELOMENT LIMITED (嘉星發展有限公司),董事包括李家誠、郭炳濠、馮李煥琼、李鏡禹,均屬恒基相關人士。

目前恒基已持有24至26號舊樓逾97%業權,而28至30號舊樓,則後持有逾91%業權。

該舊樓現址為4幢6層高的商住物業,地下為商鋪,樓上則為住宅單位,地盤面積約3206方呎,而該舊樓早於58年已落成,樓齡約63年,預期將連同毗鄰地盤合併發展,其中已持有萬安街16至22號的業權。

而近年恒基積極併購大角嘴一帶舊樓,去年申請強拍大角嘴道177至191號4座舊樓物業,當時已集齊約80.56%至91.67%業權,以申請強拍統一發展,項目估值3.932億。該項目早於1957年落成,至今約63年樓齡,地盤面積約8995方呎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽