奧運女排意大利3-1土耳其獲兩連勝 埃格努奪29分

2021年07月27日17:35

  香港時間7月27日,2020年東京奧運會女排小組賽次輪爭奪全面展開。B組中初戰告捷的歐洲兩強意大利和土耳其狹路相逢。兩隊激戰四局,意大利把握機會能力更強3-1力挫對手贏得小組賽兩連勝,四局比分為25-22、23-25、25-20和25-15。意大利的接應埃格努貢獻29分榮膺得分王。

  意大利的正選陣容為主攻C-波塞蒂、皮耶特立尼,副攻法爾、達內西,接應埃格努,二傳馬里諾夫和自由人德吉納羅。土耳其率先亮相的是主攻梅里哈、巴拉丁,副攻艾達、居內什,接應卡拉庫爾特,二傳奧茲巴伊和自由人阿克茲。

  首局12-19落後的土耳其強勢反撲,連追6分迫近到18-19。艾達發球咬至21-22後,埃格努進攻得手、希拉封死博茲的扣球,意大利24-21領先拿下局點。土耳其關鍵分失誤讓意大利25-22先聲奪人。

  第二局意大利啟用希拉和C-波塞蒂搭檔主攻,土耳其在二傳和接應位置分別由納茲和博茲主打。中局落後3分的土耳其利用艾達和巴拉丁的突破扳成15平。18平后土耳其憑居內什的攔網20-18反超,意大利靠埃格努的突破追成21平。22平後法爾封死梅里哈的扣球,意大利23-22占先。希拉發球失誤、梅里哈反擊和攔探頭兩度建功,土耳其連拿3分25-23險勝扳回一局。

  第三局17-20落後的土耳其通過限製埃格努的進攻追至19-20。埃格努兩度進攻打中、博茲扣球出界,意大利連獲3分23-19占先。卡拉庫爾特進攻出界,意大利25-20獲勝,大比分2-1超出。

  第四局3-5落後的土耳其利用居內什的反擊扳成5平。意大利攻攔強勢連獲5分10-5超出。居內什快攻戰至9-12後,土耳其進攻不力沒能咬住,連丟6分9-18落後。隨後的較量難有懸念,奧茲巴伊發球失誤送分,意大利25-15大勝,3-1力擒土耳其。

  意大利的接應埃格努拿下29分,主攻C-波塞蒂貢獻13分,副攻法爾贏得10分,後備主攻希拉進賬9分。土耳其的副攻居內什奪下14分,副攻艾達和後備接應博茲同獲11分,正選接應卡拉庫爾特和主攻梅里哈都僅得到6分。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽