中興Axon 30 5G正式發佈:新一代屏下攝像手機

2021年07月27日19:52

  7月22日晚間消息,中興舉辦了線上發佈會,正式發佈了全新一代屏下攝像手機Axon 30 5G。

  這是今年下半年登場的第一款真全面屏手機,也是中興旗下第二款屏下鏡頭手機。官方稱,相比起去年的初代產品Axon 20,Axon 30 5G在自拍效果和顯示提升方面都有了非常大的改善。

  6.92寸超大屏幕 新增冠軍版配色

  外觀方面,Axon 30 5G延續上一代的直屏,同時配備6.92寸屏幕,7.8毫米超薄機身,整體手感更纖薄。中框部分採用了“雙腰線”設計,中框只有3.2毫米。後殼部分採用了3D高分子材料,在不同角度觀察手機背板,光影會發生變化。

  後置鏡頭方面,中興Axon 30 5G延續了Axon 30 Ultra的LABEL設計,也就是用直線結合“下斜式”折角,既顯順滑又平整有力。

  本次的新機一共有四個配色,青瑩色、黑曜色、輕咖素皮配色,及“中國中興”的冠軍版配色。

  鏡頭真的隱藏了?

  官方介紹,新一代的屏下攝像技術,將隱藏在屏幕下前置鏡頭的屏幕區域像素提升為400PPI高像素密度,肉眼幾乎無法辨別細微差別。除非是特定的角度,淺色背景下,屏幕上方隱藏的鏡頭也幾乎看不見了。

  Axon 30 5G還搭載了全新的UDC Pro屏顯芯片,該芯片可以針對每個像素工作的時間及溫度進行記錄,增強並優化每個像素的顯示,保持屏下攝像區域與屏幕整體的亮度、色度一致,使鏡頭區域邊緣過渡更自然,鏡頭隱藏效果更好,帶給用戶更完整的視覺體驗。

  屏下攝像區域 拍攝技術優化

  屏下成像技術,一直是各個手機廠家攻克全屏手機的一大難關。Axon 30的產品團隊表示,中興通過像素,芯片,電路,材料四大方面有效的解決了屏下鏡頭成像差這一難題。

  Axon 30採用了相比上一代更為高效的電路排布設計,使得屏幕的兩個區域過渡自然。同時,為了使成像更加清晰,屏幕由七層高透材料組成,蓋板玻璃、偏光片、封裝玻璃、陰極、發光有機材料、陣列、基板玻璃,並在屏下攝像區域,採用了特殊的OLED和更透明的陰極、高透陣列,為屏下攝像創造更好的條件。

  前攝自拍方面加持了智能算法--靈透2.0,在環境光比較暗的場景中,利用AI畫質增強技術,一定程度上增強了畫面的清晰度和通透度。

  4200mAh電池 55W快充

  硬件方面, 中興Axon 30 5G支援120Hz高刷新率,搭載Snapdragon870旗艦處理器,前置1600萬像素屏下鏡頭,後置6400萬+800萬+500萬+200萬像素的四攝組合。此外,該機支援55W快充。

  同時,Axon 30 5G搭配超級天線3.1,擁有全場景“防抱死”無遮擋,即使豎著握持,打電話、看微信時,5G天線全部不被遮擋。橫握打遊戲時,頂端也會有5G和Wi-Fi信號。

  最後是新機的售價,中興Axon 30,6+128GB版本,起售價2198元;8+128GB,售價2198元;8+256GB定價2798元;12+256GB版本則為3098元,對目前還比較稀少的屏下鏡頭手機來說,這個定價並不算高

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽