《柳葉刀》:最新研究稱新冠病毒可能會影響人類智商

2021年07月27日15:09

原標題:《柳葉刀》:最新研究稱新冠病毒可能會影響人類智商

據英國天空新聞網7月26日報導,醫學雜誌《柳葉刀》發表的最新研究稱,新冠患者康復後,很有可能出現認知缺陷,會影響到智商。

來自倫敦帝國理工學院、國王學院、劍橋大學、南安普頓大學和芝加哥大學的研究人員共同進行了這項研究。去年1月至12月,研究人員對81337人進行了智力測試,其中包括近1.3萬名新冠病毒感染者。在考慮了年齡、性別、母語和教育水平等因素後,研究人員發現,與未感染的人群相比,感染新冠病毒的人群在需要推理、計劃和解決問題的任務上表現最差。

另外,曾經使用過呼吸機的新冠病毒感染者當中智力水平的下降程度,比患過中風的人群還要大,相當於智商下降了7分。

研究人員在報告中稱:“這些結果與長期感染新冠病毒的報告相符,患者出現‘腦霧’(brain fog),注意力難以集中、難以找到正確的詞彙,這些情況是常見的。”

不過研究人員也表示,這份報告只是一種提醒,而不是完全確定的結論,相關結論還需要腦成像數據的佐證。他們指出,只有275名參與者在感染新冠病毒之前和之後都完成了這項智力測試。

據介紹,倫敦大學學院之前的研究發現,長期感染新冠病毒的患者出現了超過200種症狀,涉及到10種器官系統,最常見的症狀是幻覺、皮膚瘙癢、月經週期改變、性功能障礙、膀胱收縮無力、腹瀉、心悸和耳鳴。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽