鄭若驊簽會談紀要加強法律交流

2021年07月28日23:00
鄭若驊(左)在北京與最高人民檢察院檢察長張軍簽署會談紀要。 ( 《政府新聞網》)
鄭若驊(左)在北京與最高人民檢察院檢察長張軍簽署會談紀要。 ( 《政府新聞網》)

( 轉載自《政府新聞網》)

律政司司長鄭若驊今日在北京到訪政府部委和機關,並先後與最高人民法院和最高人民檢察院簽署會談紀要,加強內地與香港在法律和爭議解決服務方面的合作和交流。

鄭若驊上午拜訪國務院港澳事務辦公室,與副主任鄧中華會面,討論香港最新發展。鄭若驊指出,《香港國安法》令香港由亂及治,展示中央對香港特別行政區的信任。

她感謝港澳辦全力支持律政司早前舉辦的國安家好法律論壇,增進各界對《香港國安法》的了解和認識。她並談及香港法律和爭議解決業界參與「一帶一路」建設和粵港澳大灣區發展的情況。

下午,鄭若驊與最高人民法院院長周強會面,並與副院長賀榮簽署加強交流合作的會談紀要,主要內容包括為通過大灣區律師執業考試的香港法律界人士安排內地司法實務培訓、支持香港法律界人士加入最高人民法院國際商事專家委員會等事宜。

鄭若驊其後與最高人民檢察院檢察長張軍會面和簽署會談紀要,以加強雙方刑事檢控人員的研修和培訓,共同推動兩地社會發展和法治進步。

鄭若驊(左)與最高人民法院院長周強會面。 ( 《政府新聞網》)
鄭若驊(左)與最高人民法院院長周強會面。 ( 《政府新聞網》)

鄭若驊表示,自回歸以來,律政司與最高人民法院已簽訂九份民商事法律互助的文件,律政司會繼續積極探討合作安排,以回應兩地社會經濟聯繫日趨緊密的實際需要。

她又說,為兩地專業人員交流工作經驗設立恆常安排,有助雙方專業發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽