男子網購眼藥水滴一年患青光眼 專家:自行購買使用眼藥水非常危險

2021年07月28日22:24

【#男子網購眼藥水滴一年患青光眼# 專家:自行購買使用眼藥水非常危險】東莞67歲的球叔,左眼失明已多年,僅靠右眼維持正常生活。去年5月,球叔右眼不適,到醫院檢查發現眼壓過高,醫生開了氟米龍滴眼液,用後感覺輕鬆了,他想著回醫院複查開藥麻煩,於是讓兒子在網上購買了十幾支,就這麼持續滴了一年。 不久前,球叔右眼開始出現眼紅流淚、脹痛等不適症狀,才尋思著看眼藥水說明書,“看了說明書嚇一跳,寫著此藥使用不當會誘發青光眼”醫生檢查之後,測得球叔右眼眼壓高達28mmHg,確診其為激素性青光眼。 專家表示,所有的激素類眼藥水,一定要在醫生的指導下使用,自行購買使用眼藥水的行為是非常危險的,因有些眼藥水含有激素成分,盲目使用可能誘發青光眼,產生不可逆的視功能喪失。(廣州日報·新花城記者:汪萬里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽