連夜奔赴!多地大學生緊急支援南京! 一雙雙手讓人心疼

2021年07月28日11:30

原標題:連夜奔赴!多地大學生緊急支援南京! 一雙雙手讓人心疼

近日,江蘇省醫學高校主動響應南京市全員核酸檢測工作統一部署和支援請求,南京大學、南京中醫藥大學、江蘇衛生健康職業學院、蘇州大學、江蘇大學、揚州大學等9所高校近3600多名高校師生誌願參加南京全員核酸檢測工作。

誌願者在防護服上寫上名字和“最帥”“考研上岸”等文字

南京高校師生率先出征

7月22日,南京醫科大學公共衛生、護理、臨床等相關專業近220名師生率先支援南京各區第一輪核酸檢測。7月24日,根據南京市第二輪全員核酸檢測有關部署,在寧醫學高校聞令而動、周密部署,師生積極申請參加一線檢測工作,南京大學340名,中國藥科大學126名,南京中醫藥大學842名,江蘇衛生健康職業學院100名等高校共計1408名師生迅速集結,走向一線。

外地高校師生星夜馳援

7月24日下午,位於揚州的揚州大學和位於鎮江的江蘇大學接到支援南京的請求,學校緊急發佈、瞬間響應,兩所高校僅在2個小時內就各自動員600多名師生,其中江蘇大學的625名師生連夜奔赴南京,揚州大學600名師生也於第二天上午抵達南京。

兩所高校1225名師生經過培訓後深入各社區一線助力南京核酸檢測工作。

在各個社區,很多同學工作至深夜。

揚州大學供圖
揚州大學供圖
揚州大學供圖
揚州大學供圖

揚州大學供圖
揚州大學供圖
揚州大學供圖
揚州大學供圖
揚州大學供圖
揚州大學供圖
揚州大學供圖
揚州大學供圖

在得知社區有高齡老人和殘障人士等情況下,有同學在結束核酸檢測晚班的工作後,前往住戶家中進行上門采樣,直至淩晨12點半。

負責成山社區天欣榮院景山第一幼兒園附近居民的同學們,在進行核酸采樣過程中,一直對小朋友們耐心安撫,爭取用最舒服的方式給小朋友們採集。

暑期返寧大學生主動請戰

蘇州大學54名在南京學生(其中7名醫學生)響應號召參加南京抗疫誌願活動,分佈在玄武、江寧、秦淮等43個街道,同時學校又動員20名南京籍蘇大醫學生與所在地團區委聯繫,積極加入疫情防控青年誌願服務預備隊。

國家未來的棟樑們

為你們點讚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽