李慧詩出發 很有信心再贏牌

2021年07月28日03:00

【星島日報報道】李慧詩與總教練沈金康昨率領香港場地單車隊前往日本伊豆,準備出戰東京奧運場地單車賽。牛下女車神下周三出戰凱林賽,緊接的周五再戰重點項目爭先賽,出發前透露剛完成一星期特訓,狀態正處巔峰,且比賽場地伊豆單車館屬「半個主場」,故向全港市民豪言:「我很有信心再奪獎牌!」

香港場地單車隊昨日出發,即將第三次出征奧運的李慧詩胸有成竹,揚言再奪獎牌。牛下女車神即將出戰爭先賽和凱林賽,昨戴着印有「日本」的英文字樣鴨舌帽現身,還向傳媒展示繪上香港區花及奧運五環的指甲,大戰當前神情輕鬆,皆因信心十足:「我很有信心再奪獎牌。」

九年前倫敦奧運爆冷奪女子凱林賽銅牌,李慧詩的精采場面仍叫全港市民歷歷在目。她矢言特訓後以最佳狀態在東奧出戰,重奪失落一屆的奧運獎牌:「比賽當前難免稍感緊張,但經過這一星期的埋首特訓,我認為今次的訓練效果是歷年來最佳。」沈金康直言愛徒實力毋庸置疑,只是凱林賽及爭先賽都充滿變數,可以做的已準備就緒,希望取得美滿賽果。

位處靜岡縣伊豆市近郊山區的伊豆單車館,港人或許甚為陌生,但對李慧詩來說卻是充滿回憶的地方。她〇五年起經常前往伊豆「鑊場」練習,來回伊豆不下二十次,故形容自己有「主場」之利。

港隊昨日一行約十人現身機場,前赴日本備戰東奧,包括李慧詩、李海恩和沈金康之外,還有角逐男子百一米欄的男將陳仲泓等。

針對東京疫情惡化,沈金康透露車隊住宿安排:「只要大家做足應有的防護措施,避免接觸一些毋須接觸的人,相信感染的風險很低,也不會影響隊員作賽。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽