美軍自殺率急劇上升,美防長“深切關切”,美官員還不忘扯上中國

2021年07月28日11:01

原標題:美軍自殺率急劇上升,美防長“深切關切”,美官員還不忘扯上中國

資料圖
資料圖

據英國《衛報》26日報導,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)對美軍自殺率激增表示擔憂。2020年,美軍內部有385名現役士兵自殺身亡,較2018年五角大樓報告的326例出現大幅增加。

奧斯汀週末在訪問阿拉斯加的艾爾森空軍基地時說:“我對自殺率深感擔憂,不僅是對這裏,而且是對整個部隊。”自2020年12月30日以來,阿拉斯加至少有6名士兵疑似自殺身亡。

奧斯汀指出:“自殺失去的人太多了。雖然我們正在努力解決這個問題,但我們還有很多事情要做。”

根據美國國防部的說法,軍隊的壓力因素包括軍隊生活的不可預測性。一位不願透露姓名的官員在接受《今日美國報》採訪時還不忘扯上中國,聲稱由於中國影響力的上升,指揮官們越來越強烈地要求增兵。

美國國防部長奧斯汀(資料圖)
美國國防部長奧斯汀(資料圖)

報導指出,駐紮在阿拉斯加的美軍部隊會遭遇惡劣的天氣條件、地理和社會隔離以及頻繁的訓練和部署。士兵和該州其他平民一樣,也面臨著高昂的生活成本、普遍的酗酒和睡眠障礙。

在今年早些時候對阿拉斯加溫賴特堡陸軍基地的訪問中,美國陸軍官員承諾要做出重大改變,以提高士兵的生活質量。包括陸軍部長麥卡錫(Ryan McCarthy)和軍士長邁克爾·格林斯頓(Michael Grinston)在內的領導人承諾改善軍營、餐飲和健身設施,並進行“長期投資”。

美國陸軍阿拉斯加部隊負責人彼得·安德里西亞克(Peter Andrysiak)少將表示,陸軍已經開始實施改革。這些措施包括建立一個新的運輸系統,以便在冬季更方便地運送士兵,將健身房時間延長到每天24小時,利用無線互聯網升級餐飲設施,並將每日基本食物津貼增加10%,為士兵提供更好的選擇。今年1月,美軍指揮官還下令限製阿拉斯加空軍基地的售酒時間。

除了改善身體狀況外,軍方官員還強調需要改善基地內人員的心理健康狀況。在溫賴特堡發生兩起自殺事件之後,今年2月,夏威夷空軍基地的一個指揮小組訪問了該基地,為部隊舉行了傳感會議。在這些會議上,軍隊討論了心理健康、損失和悲傷問題。

資料圖
資料圖

奧斯丁最近訪問艾爾森空軍基地時,呼籲軍隊減少因尋求心理健康問題幫助而帶來的恥辱感。他說:“心理健康就是健康……所以如果你受到傷害,那裡會有可用的資源。我知道,這裏的領導人致力於讓這些資源更容易獲得。”

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽