日媒:IOC官員否認日本感染病例激增與奧運有關

2021年07月29日17:39

原標題:日媒:IOC官員否認日本感染病例激增與奧運有關

參考消息網7月29日報導 據日本時事社報導,國際奧委會新聞發言人馬克·亞當斯29日被記者問及,日本國內新冠感染者激增以及醫療體系承壓一事令人擔憂,是否與奧運會的舉辦有關?亞當斯回應說:“運動員相當於生活在平行世界,就我所知,迄今尚未發現一起選手和奧運相關人員將疫情傳染給東京市民的事件。”

報導稱,關於大會的防疫措施,亞當斯認為“本屆奧運會所有相關人員恐怕是全世界接受檢測最密集的一群人了,奧運村更是設置了最嚴苛的限製”。

另據東京奧組委的統計,從7月1日至29日,大會相關人員累計確診193人,其中兩名來自海外的人員正在醫院接受治療,尚未出現重症病例。

東京奧組委發言人高穀正哲此前表示,奧運相關感染病例對於日本醫療體系造成的影響仍然處在最小限度。

報導指出,28日,日本全國單日新增感染病例和東京都新增感染病例雙雙創出新高。(編譯/劉林)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽