莫斯科位列QS最佳留學生城市第25位

2021年07月29日10:18

原標題:莫斯科位列QS最佳留學生城市第25位

中新網7月29日電 據俄羅斯衛星通訊社報導,俄羅斯莫斯科市經濟政策與財產土地關係綜合部門新聞處發佈消息稱,2022年度QS最佳留學生城市排名中,莫斯科位列第25位。

  消息引述主管經濟政策與財產土地關係問題的莫斯科副市長葉菲莫夫的話稱:“QS最佳求學城市排名能讓人清楚瞭解高校應招生和畢業生的計劃和偏好,該排名在製定過程中考慮了全球95 000多名學生的回答。過去5年里莫斯科在排名中上升了18位。”

  莫斯科分析中心指出,2014年開始發佈的QS最佳留學生城市排名囊括了全球115個熱門求學城市。根據QS官網信息,排名的評分指標依據的是大學排名、學生組合、合意性、僱主活動、負擔能力、學生觀點這幾個類別。

  莫斯科分析中心解釋稱:“排名位置高的城市留學生比例多,畢業生容易就業,學費和生活費水平可以接受,對當地學生生活經曆反饋正面。”影響排名的因素還包括安全、生活水平和全球化程度等。

  莫斯科分析中心稱:“今年莫斯科排名上升,很大程度上與反映當地世界級大學集中度指標的得分增加有關。莫斯科在這個指標的排名上升了7位,達到世界第三名。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽