奧運女排意大利3-0阿根廷奪3連勝 埃格努斬獲17分

2021年07月29日09:29

  香港時間7月29日,2020年東京奧運會女排小組賽展開第3輪角逐。B組中爭冠熱門意大利3-0擊敗阿根廷,實現小組賽3連勝,三局比分為25-21、25-16和25-15。意大利的接應埃格努斬獲17分榮膺得分王。

  意大利女排正選派出主攻C-波塞蒂、皮耶泰利尼,副攻法爾、達內西,接應埃格努,二傳馬里諾夫和自由人德吉納羅。阿根廷先發亮相的是主攻羅德里格茲、尼澤蒂奇,副攻法里奧爾、拉茲卡諾,接應莫爾卡多,二傳梅耶爾和自由人里佐。

  首局落後3分的阿根廷通過法里奧爾的發球和尼澤蒂奇的反擊扳成5平,7平後尼澤蒂奇跳發建功更以9-7反超。10-13落後的意大利加強發攔後重奪主動權16-15超出。兩隊相持到20平後,埃格努和C-波塞蒂進攻穩定、對方自失增加,意大利25-21先勝一局。

  第二局意大利改由奧羅擔綱二傳。意隊網口占優迅速確立優勢,本方9-6和15-11領先時,又相繼換上了兩名後備副攻弗里和齊里切拉。弗里封死尼澤蒂奇的突破將比分定格在25-16,意大利再贏一局。

  第三局意大利里啟用弗里和齊里切拉搭檔副攻,阿根廷換上主攻布萊奇和副攻赫雷拉。2-4落後的意大利憑埃格努的跳發追成4平。皮耶泰利尼發球屢有建樹,意大利將比分拉開到12-8,隨即換上主攻希拉尋找狀態。隨後的較量難有懸念,希拉強攻奪賽點、埃格努反擊一錘定音,意大利25-15獲勝,3-0擊敗阿根廷。

  意大利的接應埃格努斬獲17分,兩主攻C-波塞蒂和皮耶泰利尼分別貢獻10分和9分,後備副攻弗里進賬8分。阿根廷的主攻尼澤蒂奇拿下8分,接應莫爾卡多和後備主攻布萊奇分別得到7分和6分。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽