陳夢衝上看台擁抱馬琳 伊藤提醒孫穎莎掛反獎牌

2021年07月29日22:03

  4比2,在經曆了激烈的內戰後,陳夢擊敗了小師妹孫穎莎,獲得了2020年東京奧運會的女單冠軍。

  當金牌確定的那一刻,她回身衝上看台,和坐在自己身後一直凝視著自己的教練馬琳擁抱。

  中國乒乓球隊的傳統是內戰時,教練都不參與指導,所以選手要靠自己調整和實力去爭奪勝利。

  馬琳從比賽一開始,就一個人坐在了球檯後的看台上,凝視著弟子陳夢打球。

  比起才20歲的孫穎莎,94年出生的陳夢有些大器晚成。但是這同時也是她的劣勢,因為已經27歲的她都巴黎已經30歲,對於人才輩出的中國乒乓球來說,這實在是大齡青年了。

  面對孫穎莎王曼昱的追趕,陳夢對這塊奧運金牌的渴望更為強烈。

  在比賽的後半段,幾乎每拿下一個球,她都發出吼聲為自己打氣。當獲得最後的冠軍後,陳夢衝上看台,向沒有放棄自己的馬琳表示了感謝。

  領獎儀式上,孫穎莎、陳夢和伊藤美誠魚貫而入,40多名攝影記者半月型,擁擠在了攝影位置上。

  嘉賓按照伊藤和孫穎莎、陳夢的順序,給三人頒發獎牌。

  看著孫穎莎把紅色的綬帶露在了外面,伊藤美誠向她做了個手勢,告訴她要將有東京2020字樣的那一面露在正面,向著攝影記者。

  孫穎莎遂從脖子上把獎牌摘了下來,重新掛了一次。

  同樣都是20歲的年輕人,從少女時代開始,孫穎莎就和伊藤美誠進行了多次對抗。兩人一共在正式比賽中會面7次,孫穎莎以5比2領先。

  而且從女乒世界盃到奧運會,最近的兩次大賽,孫穎莎都為中國守住了伊藤的搶關。

  未來,兩人還會作為人生的對手,在更多的賽場相遇,甚至會持續到巴黎奧運會之後吧。

  (周超發自日本東京)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽