上映就奪票房第一,特種部隊新片都打不贏它!

2021年07月29日08:33

7月23日,北美院線新上映了兩部電影,一部是驚悚電影《老去》,而另一部則是科幻動作猛片《特種部隊:蛇眼起源》,兩部都是備受期待的作品。

《老去》是M·奈特·沙馬蘭執導的新作,這位導演的代表作是《分裂》、《玻璃先生》等,這一次再出手,又執導起了他最擅長的驚悚片。

《老去》首日北美票房收入690萬美元,一上映擊敗了《黑寡婦》,奪下北美日票房排行榜第一,首週末三天北美票房收入1651萬美元。

海外票房收入650萬美元,首週末全球總票房收入2300萬美元,相對《分裂》而言,《老去》的票房表現不算火爆,整體表現低於預期。

2016年的《分裂》北美首週末票房就高達4000萬美元,最終全球總票房為2.78億元,是一部票房爆款。

不過,《老去》的製片成本並不高,才花了約1800萬美元,回本的壓力不大,只是成為了票房爆款已不大可能。

《老去》的故事設定十分帶勁,腦洞大開,劇情基於一個神奇的小海灣而展開,在這裏,突然出現了一具屍體,而更怪異的是,來到了這個沙灘的小孩突然就長大,接著,他們還發現每個人都在快速變老,但更恐怖的是,他們卻逃離不出這個小海灣。

然而,《老去》的口碑卻一般,在爛番茄平台,新鮮度為50%,它的口碑表現也和票房一樣低於預期。

《特種部隊:蛇眼起源》的票房收入輸給了《老去》,首日北美票房收入550萬美元,首週末北美票房1330萬美元,全球票房約為1735萬美元。

2009年的《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》和2013年的《特種部隊2:全面反擊》,都是票房火爆的經典動作電影。

《特種部隊:眼鏡蛇崛起》首週票房5470萬美元,《特種部隊2:全面反擊》首週票房4050萬美元,因此,《特種部隊:蛇眼起源》早就備受期待,但一上映卻票房撲街,創下特種部隊系列電影票房收入新低。

《特種部隊:蛇眼起源》的演員陣容就是一大問題,由亨利·戈爾丁、安德魯·浩二、安部春香、平嶽大等主演,和《特種部隊:眼鏡蛇崛起》、《特種部隊2:全面反擊》兩部前作根本沒得比。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽