到手價1799元 天璣1000+曲面屏手機降價促銷

2021年07月29日07:37

相信很多網友都有這樣的感慨,性價比這個詞兒在手機行業似乎已經成為歷史。五年前,1500多塊錢可以買到一款配置不錯的手機,現在1500多塊錢左右幾乎買不到配置特別好的手機。

到手價1799元 天璣1000+曲面屏手機降價促銷_新浪眾測
到手價1799元 天璣1000+曲面屏手機降價促銷_新浪眾測

雖說一些5G手機的價格已經下探到2000元以下,可配置是6G內存,用幾個月估計都會卡頓,玩遊戲肯定會更卡。顯然,手機價格看起來比之前便宜了,但配置縮水了。事實上,在1500元左右的價格區間,也有很多配置不錯,價格也非常有競爭力的手機。只是,這些手機知名度不高被消費者遺忘了。

對於消費者來說,一款能夠用2年不卡的手機,芯片不能落後,內存至少8G起步。與前幾年相比,高通和聯發科只發佈了幾款芯片,具體來說,高通只有Snapdragon888、Snapdragon870、Snapdragon778G和Snapdragon768G等幾款芯片。同樣,聯發科只發佈了天璣1000+、天璣1100、天璣1200和天璣900等幾款芯片。

眾所周知,Snapdragon888屬於旗艦級芯片,Snapdragon870屬於中、高端芯片,與天璣1100和天璣1200芯片的定位相同。由於天璣1000+多次跳票,搭載這款芯片的手機只有少數幾款,其中,搭載天璣1000+芯片的realme X7 Pro價格直降1400元,8+256G到手價只要1799元,可以說是非常超值的一款手機。

到手價1799元 天璣1000+曲面屏手機降價促銷_新浪眾測
到手價1799元 天璣1000+曲面屏手機降價促銷_新浪眾測

在很多人看來,天璣1000+芯片有些落後了,因為現在很多手機都是用天璣1200芯片或天璣1100芯片。事實上,從性能跑分來看,realme X7 Pro得分59萬多,與Snapdragon865旗艦手機的得分接近。

試想,1799元可以買到一部性能媲美Snapdragon865的手機,還有8G大內存和曲面屏,性價比還是挺高的。而且,在其他配置方面,realme X7 Pro並不落後,使用一塊6.55英吋的SamsungAMOLED曲面屏,峰值亮度1200nit,支援120Hz刷新率,屏下指紋識別也是標配。

不難看出,realme X7 Pro這塊屏幕比旗艦手機還要好。續航方面,內置4500mAh電池,支援65W快充,官方號稱35分鐘就可以充滿,消費者完全不用擔心。哪怕開啟高刷新率,正常用1天也沒有壓力。

到手價1799元 天璣1000+曲面屏手機降價促銷_新浪眾測
到手價1799元 天璣1000+曲面屏手機降價促銷_新浪眾測

在拍照方面,realme X7 Pro配置也不差,後置6400萬四攝系統,主攝是Sony的IMX686傳感器,是非常成熟而且調校很出色的一枚傳感器。考慮到realme就OPPO的子品牌,拍照方面肯定不會差,畢竟IMX686是OPPO系手機最常用的一款傳感器。

事實上,realme X7 Pro的硬件配置之所以很高,是因為這款手機是一款售價3000多塊錢的手機,現在是降價1400塊錢進行促銷。在一些小配置方面,realme X7 Pro也是按照旗艦機的標準打造,無線網絡支援Wifi6,標配立體聲雙揚聲器,還針對遊戲用戶配備了振感更好的線性馬達,多功能NFC也是標配。

總的來說,realme X7 Pro降價後性價比還是挺高的,比Redmi K40性價比還實用,只是天璣1000+芯片性能有點落後,屬於上一代旗艦芯片吧。如果對性能要求不是太苛刻,喜歡曲面屏,1799元的realme X7 Pro值得考慮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽