山西援豫防汛搶險現場:通宵搶修的供電人

2021年07月29日19:24

原標題:山西援豫防汛搶險現場:通宵搶修的供電人

中新網太原7月29日電 題:山西援豫防汛搶險現場:通宵搶修的供電人

  作者 高雨晴 李雲亮 袁曉江

  “昨天晚上可算睡了一個好覺!”28日,國網山西電力支援河南電力應急搶險的協調人之一任勇對記者說,自7月22日夜裡抵達鄭州後,他已連續熬了四個通宵,每天最多休息3個小時。

  截至27日20時,鄭州地區供電負荷恢復至災前的98%。

  現年47歲的任勇,是一名擁有14年黨齡的黨員,他曾在2008年湖南郴州抗冰搶險中擔任後方聯絡員,負責應急發電車的技術支援工作。作為一名“老兵”,在接到支援河南的任務後,他毫不猶豫選擇出發。

圖為任勇本人。 國網山西省電力公司供圖
圖為任勇本人。 國網山西省電力公司供圖

  7月28日9時許,記者與任勇聯繫時,他正在國家電網中牟白沙供電營業廳搶險指揮部領取新的搶修任務。隨後,他又趕往位於鄭州市金水區的翰林苑小區保供電現場。

  據任勇介紹,搶險前期,國網山西電力應急搶險保供電的設備幾乎都是停電狀態,現在搶修的設備中一部分帶電,使保供電任務的危險係數增加。

  28日當天,由他帶隊負責保供電的、受災較重的翰林苑小區地下室還有積水正在抽排,隊員們的任務是將地下電纜抽出來,保證居民供電。

  連日來,任勇協調各小分隊陸續恢復了包括河南省紀委監委辦公大樓等重點場所供電。

  在河南省直姚寨小區,國網太原供電公司、山西晉緣電力化學清洗中心有限公司的隊員們站在被雨水衝擊過的生活垃圾上,戴著口罩連夜搶修。“晚飯就在旁邊扒拉一口,之後一直搶修到淩晨3時,所有隊員的手機都打得沒電了。”談到此處,任勇幾度哽咽。

  目前,任勇和他的小分隊仍在鄭州,爭分奪秒為當地全面恢復供電。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽