《環看天下》:拜爾斯退賽 專家指精神健康影響空間感

2021年07月30日09:12
評論認為拜爾斯(中)並非不夠強大,只是在競爭及身心健康之間選擇後者。(美聯社)

美國體操名將拜爾斯,繼中途退出東京奧運女子體操團體賽決賽,亦決定退出個人全能決賽,以專注應對自己的問題。美國體操協會表示,在決定會否參加下星期的個人單項前,會每日評估拜爾斯的情況。

拜爾斯形容自己的情況有一點「扭曲」;專家指「扭曲」是體操界用語,是一種精神障礙,有機會導致體操運動員進行翻騰動作時失去空間認知,影響他們控制身體,最壞的情況是干擾著地動作,因此非常危險。

有評論認為,經歷過大傷及挫折,依然屹立體操賽場的拜爾斯,並非不夠強大,只是在競爭及身心健康之間選擇後者。有分析就指在社交媒體年代,年輕精英運動員對自己職業生涯有更多控制權及話語權,有助外界加深了解運動員面對的難處。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽