時隔180天 北京再報告兩例本土確診病例

2021年07月30日05:41

原標題:時隔180天 北京再報告兩例本土確診病例

本報北京7月29日電(中青報·中青網記者 胡寧 劉世昕)時隔180天,北京再次報告兩例本土新冠肺炎確診病例。7月28日0時至7月29日12時,北京新增兩例京外疫情關聯新冠肺炎確診病例——他們是一對從湖南張家界返京的夫妻。

這兩例確診患者居住在北京市昌平區龍澤園街道龍躍苑二區。7月20日,他們一家三口前往湖南張家界等地旅遊,於7月25日返京。26日,丈夫出現發熱等症狀;28日,妻子陪同他到醫院發熱門診就診,二人的核酸檢測結果為陽性。初步判斷上述確診病例密切接觸者有654人。

北京市昌平區副區長佟立誌今天通報稱,昌平區已設置16個核酸采樣點,連夜對兩例確認患者的居住小區及周邊區域、工作單位、就診醫院等相關人員進行采樣檢測。截至29日12時,已累計采樣38699人,已出結果8427人,全部為陰性,其餘結果待報。確認患者居住的小區及周邊9個小區、約4.1萬人,正全部按要求落實管控措施,目前已完成小區內公共區域的環境消殺工作。

北京疾控中心提示,市民當前仍應堅持非必須不出境,不去中高風險地區、旅遊熱點地區旅行或出差,建議廣大市民近期減少出京,以京郊和中短途旅遊為宜,以室外活動為主。

來源:中國青年報

2021年07月30日 07 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽