深圳首批高中生疫苗注射昨日開啟

2021年07月30日04:09

原標題:深圳首批高中生疫苗注射昨日開啟

  廣州日報訊 (全媒體記者 王納、劉暢)昨日,深圳首批高中生疫苗注射在福田外國語高級中學舉行。

  記者在接種現場看到,學生們都安靜有序地進行接種,接種完後齊刷刷地在留觀點停留。在留觀室外,擺放有麵包、牛奶和餅乾供學生食用。打完針的學生還可到旁邊的相框“打卡點”拍照打卡。留觀室內,義工們為打完針的學生派發小禮物——摺扇。根據計劃,兩天內將有1562人前來學校參加接種。學校以半天為間隔,將學生按照不同批次進行接種,僅當日上午就有536名學生回校接種疫苗。

  根據深圳市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室校園疫情防控工作專班日前發佈的通知,深圳將在9月19日前完成對12歲-17歲學生的疫苗接種工作。

  接種工作分成兩批進行,其中15歲-17歲學生(含高一、高二學生和今年畢業的高三學生)需在7月30日、31日完成第一劑次接種;8月21日-23日完成全程接種;12歲-14歲學生(含於8月21日前滿12週歲今年畢業的小學六年級學生,初一、初二學生和今年畢業初三學生),8月21日-23日完成第一劑次接種;9月18日-19日完成全程接種。

  據悉,從7月21日開始,福田轄區5個學校就聯合福田區慢性病防治院開展疫苗接種準備工作。福外高動員了留深的老師和部分家長義工回學校協助。而對於錯過本次接種的學生,則可參加後續的補接種或到社康中心進行接種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽