英鎊彙率受多因素支撐

2021年07月30日00:24

  原標題:英鎊彙率受多因素支撐 來源:經濟參考報

  英鎊兌美元彙率28日昇至近兩週高點。由於英國新增新冠感染病例出現下滑趨勢,投資者預期英國央行下週的議息會議在收緊貨幣政策方面將釋放出更趨激進的信號。

  28日,截至紐約彙市尾市,1英鎊兌換1.3906美元,高於前一交易日的1.3885美元。

  儘管28日英國公佈的新增新冠確診病例與之前一天相比有所上升,結束了之前連續數日的下降,但是與之前一個星期的數據相比仍然更低。投資者也並未對該消息感到擔憂。

  不過,英國首相約翰遜謹慎說道:“我們看到一些令人鼓舞的新近數據……但遠不能得出任何總體結論。”

  英國政府官員28日宣佈,英國8月2日起將允許美國和歐洲聯盟國家已完成新冠疫苗接種的公民免隔離進入英格蘭地區。

  因疫情涉及公共衛生政策,蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭地方政府有權決定各自地區入境政策。路透社說,這三個地區可能效仿英格蘭放寬入境限製。

  美國外彙交易平台坦帕斯公司28日表示,由於歐盟決定不就北愛爾蘭貿易協議的改變採取進一步的法律行動,英國在脫歐後的麻煩得到喘息,這令英鎊走強。

  瑞穗銀行的分析師科林·阿舍表示,本週對於英鎊來說是不錯的一週,新冠感染病例持續下滑,而非上漲。阿舍表示,英國央行可能會上調經濟增長和通脹預期,英國經濟可能足夠強勁到令英國央行更早收緊寬鬆政策,即開始縮減債券購買計劃的規模。

  外界預期,英國央行下週仍然將維持現有的寬鬆政策不變,不過其在收緊貨幣政策方面的鴿派立場或許有所鬆動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽