買空調要趁早?預測:下半年空調價格大漲

2021年07月30日05:30

  本文來自慧聰家電網。

  上半年的空調價格同比上漲,即使是618大促,消費者也沒等來低價促銷,專業機構預測,下半年空調還將上漲。

  奧維雲網預測,2021年全年空調產品零售量將達4898萬台,同比下降4.6%,但零售額卻能實現1593億元,同比增長3.1%。對比上半年零售量同比下降5.7%零售額增長3.3%來看,下半年空調價格將大漲。

  事實上,從市場方面來看,下半年的零售量由於精裝房突破40%的配置率,新風又分流了一部分精裝房市場,下沉市場增量受到限製。

  而原材料成本仍處於高位,能效等級帶來的產業升級仍在繼續,價格大漲是不可避免的。具體來看,2月份以來,主要原材料價格部分出現同比增長,銅、鋁、鋼材、塑料價格都呈上漲走勢。

  而在產業升級方面,7月1日起定速三級產品禁止生產和銷售,行業整體能效等級提升,高能效、高端和新風產品成為產業風向標。上半年2月份開始,線上線下新一級能效產品零售量佔比均超過了50%。

  綜合各方面因素,奧維雲網預計,下半年空調產品價格將大漲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽