盧雲秀首戰奧運即奪金 李麗珊奪冠時她還沒出生

2021年07月31日14:16

  1996年,當李麗珊拿下女子帆板奧運冠軍時,盧雲秀還沒有出生,她出生在那一年的9月份。25年之後,盧雲秀在東京賽場,奪得了和李麗珊同一個項目的奧運冠軍。

  盧雲秀來自福建,家裡有8個孩子,她是最小的。都到了上小學的時候,盧雲秀才有了如今這個名字。小時候,盧雲秀練過田徑,後來開始連帆板。

  2013年,盧雲秀進入國家隊。2019年,在江之島,也就是今天東京奧運會這片水域,盧雲秀獲得了世界盃的冠軍。當年9月世錦賽,盧雲秀奪得了金牌。出色的表現也讓盧雲秀最終入圍了東京奧運會名單,並在7月31日這天,首次參加奧運會的情況下就圓了奧運冠軍夢。

  2024年巴黎奧運會,由於帆船帆板項目設置的變化,帆板不再是奧運會的比賽項目。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽