祖高域:我也是人有時控製不住情緒 不後悔參加奧運

2021年07月31日20:41

  週六奧運男子單打銅牌賽,祖高域不敵西班牙選手布斯塔,隨後又以肩傷為由退出了混合雙打銅牌賽,連續3屆奧運無緣獎牌。

  祖高域賽後說:“沒有為我的國家贏得獎牌,我確實感到遺憾,單打和混合雙打都錯過了機會,是的,昨天和今天我都沒有完成任務,水平下降也是由於疲憊,你知道,精神和身體上都疲憊。我付出了一切,不管我的油箱里還剩下什麼,都不是那麼多了。”

  談到自己在比賽中扔球拍砸球拍的行為,祖高域說:“我想,這也是我的一部分,我不喜歡做這些事情,很抱歉發出這種信息,但我們都是人,有時很難控製自己情緒。”

  談到退出混雙銅牌戰,祖高域表示自己有幾處傷病,“因為無法出場,我對尼娜(斯托揚諾維奇)感到抱歉,我在藥物控製下打球,疼痛和疲憊難以置信。”

  祖高域還表示,希望參加奧運不會給美網“製造一個問題”,隨後又補充說:"這是我現在無法確定的。”

  他並不後悔來東京,“我一點也不後悔參加奧運會,凡事皆有因,在奧運會和職業生涯中的一些大賽中,我都有令人心碎的失利。我知道,這些失利通常讓我變得更加強大。”

  34歲的德約力爭參加3年後的巴黎奧運會,“我知道,我將會反彈,我將努力為我的國家贏得獎牌。”

  布斯塔此前還在男單8強中淘汰了世界排名第二的梅德韋傑夫,他的勝利延續了西班牙在奧運會上的不俗戰績。自1988年以來,除了2012年倫敦奧運會,西班牙每屆奧運都能獲得網球獎牌。

  布斯塔表示:“這場比賽很特別,甚至比贏得比賽更不可思議,我贏過台維斯盃,其他比賽也曾經走得很遠,但贏得奧運獎牌令人驚訝,我簡直無話可說。當祖高域(準決賽)也輸了,看到我必須與世界第一爭奪獎牌時,我有過疑慮,但是我睡了一覺,好像過去一週在東京沒有睡過一樣。”

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽